一枚把写手作为阶段性目标的渣
“这一生执着的梦,必将被时间嘉奖以光荣”

【全职】账号卡是守护神(三)

不多说了,上正文。

(三)

    “是刘皓呢。”叶修看了一眼后视镜。“估计甩不掉了。”他一边叹息着    说,一边从口袋里掏出黑色口罩带上。

    “他可是背叛你捅了你杀了你的人,你这无所谓的态度是怎么回事?”沐雨橙风撇撇嘴。

    “我这不是正打算去好好教训他嘛。”叶修穿上宽大的深色风衣,带上帽子,仅仅露出脖颈的一块雪白的皮肤。

    “这样他应该认不出我了吧。”

    “······你开心就好,悠着点,别玩翻了。”沐雨橙风嘴上说着,手却握紧了车门,好似要随时准备冲出去。

   小轿车停在了空无一人的笔直马路上,后面一辆紧追的法拉第也停了下来。

    叶修走下车来,稍微抬了抬帽檐,把手插在风衣的口袋里。他的肩上松松垮垮地背着那个黑色长盒。

    笔直的公路两旁是田野,宽广的天地,和汹涌澎湃的麦浪。

    叶修觉得这种地方很适合玩山地车竞速,而不是一场缠斗。

    他低着头看着沾了些灰尘的靴子,磨蹭了一下,站到车前,抬头看向不远处走过来的刘皓。

    刘皓挑着两把匕首,嚣张地笑着。


    “他真的没事?一个没有守护神的人怎么和刘皓抗衡?”车厢里,沐雨橙风再也淡定不下来,紧张地扭头问苏沐橙。

    苏沐橙也有些担心,但是比起沐雨橙风真的是要淡定多了。她没看沐雨橙风,而是通过车前窗和向她看过来的刘皓撞上了视线。她阴冷地盯着他,仿佛要把心中的刀子捅过去,嘴上却在安慰沐雨橙风:“我还没觉醒守护灵的时候,一叶之秋也才刚刚觉醒。在嘉世成立之前,我哥和叶修一直都是靠着自己的身手和能耐混迹在这里,他们的守护灵还没有封神,可是他们自己已经打出了名声。那时候你还是团灵体,你没见识过,你也不知道这些事。”

    “可是他的伤······”

    “他会有分寸的。拿着千机伞的叶修是最厉害的。”苏沐橙紧紧地抓住裙子,“实在不行,这不还有你嘛。”

    “千机伞?!”沐雨橙风惊得直坐起来。她不可置信地看着苏沐橙默认般点了点头,然后猛地看向车外。

    男人的风衣被吹起,他漫无目的地远眺着沙沙的麦浪,把肩上的黑色长盒取下,抽出了一把伞。

    这把伞通体深色,看上去像是金属做的,但又看不出材质,哑光的伞面看上去朴实无华。男人轻轻地抚摸了几下,抬头看向不断向他走来的刘皓。

    刘皓没带枪,就带了两把刀。他避过苏沐橙的目光,看向在他面前站着的这个陌生的遮掩得严严实实的男人。男人穿着宽大的风衣,看不出身材,还拿着一把古怪的伞。

    刘皓什么也没说,心下却起了惑。他没有理这个男人。而是绕过他走向车子里的苏沐橙。他是想去杀苏沐橙,没兴趣跟别人周旋。

    男人提起了伞,伞尖抵住了他的胸膛。刘皓眯起眼睛。

   这寓意真是再明显不过了。他轻蔑地看着眼前这个男人,刚想握住伞把伞架下来,伞面却又呼啦地打开了——数十根伞骨带着金属伞面撑到了最大——但是没有停下来——伞骨开始外翻,向着刘皓收拢开来,就像捕捉到猎物的食人花。刘皓心下一惊,赶紧向后退下几步。细长而锋利的伞骨化多为一,像极了锋利的矛尖;而之前的伞尖就是连接矛尖和手杆的接口。

    一把伞,变作了一把矛。

    刘皓心中大惊。他抹了一把刚刚被伞骨划到的伤口,对持矛的男人开始慎重起来。兵器一寸长一寸强,男人就是看准了他拿着匕首,才用这种武器。

    刘皓还在思索间长矛就顶上了他的喉咙,像是在警告他。刘皓一个退步低身就想避过长矛近身,但男人的反应比他更快,带着手套的双手水平持着长矛一扫就打到了刘皓身上,破了他的攻势。刘皓恼羞成怒之间仿佛听到了他一声无奈的叹息,还没等他反应过来,长矛就迅速地向后收,随即又狠狠地朝他刺去。刘皓连忙双手使着匕首“叮”地清脆一声勉强架住矛尖移到一旁。他背后移出一个黑影猛地向男人冲去。

    暗无天日。刘皓的守护神。

    只见长矛呼啦打开,在瞬间又展开成了伞,挡住了一同冲来的刘皓却没挡住暗无天日。暗无天日暗喜,挑着匕首就要刺去,谁料刷地一声,男人从伞柄中抽出一把细长的刀来,刀面铮了一声,堪堪顶住了匕首的刃尖。

    刀只拔了一半。男人迅速地转身避过暗无天日一个后旋踢踢退了刘皓。等他转过身来长刀也已抽出,赫然是一把太刀,锋利的刀刃上挑着闪着清冷的光。

 

    沐雨橙风在车里看得叹为观止。“我这还是第一次看着叶修用千机伞呢。千机伞都被雪藏多少年了!这样看下去叶修赢的可能性很大哎!”

    苏沐橙面色凝重:“可是现在暗无天日也搅和进来了。如果只有叶修和刘皓对打,叶修不用千机伞也能打趴刘皓;有了暗无天日,可能会不一样。”


    刘皓越打越心惊。眼前的男人如今连守护神都没有用,单凭一把变幻多端的武器就拖住了他和暗无天日。在他人眼里二打一的刘皓渐渐处于优势,但是也只有刘皓和暗无天日明白现在是什么局面。

    双方各自有损伤:刘皓身上挂了好几处彩,而暗无天日是守护神,虽然只有守护神能伤害他,但现在也被消耗了不少体力。男人的衣服也被割破了好几处,刘皓也逮住机会划了他好几刀。但是男人打法诡异多端,他一时之间完全没法挣脱——他和暗无天日一直想冲向沐雨橙风和苏沐橙,但就是被男人缠得脱不了身,连甩过去的暗器也被他截了。

    他是谁?刘皓快速地过了一遍脑海中所有高手的相貌和打法,却发现一个对得上号的都没有。刘皓想逼得对方使出守护神,那么他或许就知道这是谁了;可是男人就是不出。

    突然出现在苏沐橙身边的高手,是谁?刘皓盯着男人被遮掩了大半的面庞,怒从心生,手舞着匕首挥了好几下,直冲面门。男人躲避不及,口罩的一边被刘皓勾下。

    刘皓狠狠地一扯,抬眼帘迫不及待地满怀扭曲的报复之意想要肆无忌惮地看看男人的脸时,却被撞入眼帘的那张熟悉的不能再熟悉的脸惊在了原地。

    叶修冷冷地抬眼,眉宇拢在帽檐的阴影里,睫毛如鸦羽,琥珀色的眼眸毫无温度。他白皙的脸庞离刘皓只有三四厘米的距离。

    刘皓一下子倒在了地上,搞笑地坐着。

    叶修愣了愣,收起了表情,然后猛地在刘皓身上斩了一刀。



    “我长得很恐怖吗?把他吓成那样。”叶修一边开车,一边对着后视镜审查自己的脸。

    “心里有鬼吧。”苏沐橙看着窗外宛如波浪般浮浮沉沉随风摇曳的麦浪。金黄的麦色,温暖得仿佛能包容一切。

    “早知道他会是这种反应,就干脆大大方方让他看好了。”叶修嘟囔一声。

     “现在不怕惹麻烦了?”沐雨橙风斜眼笑。

    “不给看现在他也看到了,反正嘉世又不会把这种事说出来。”叶修抽出一支烟来。

-------------TBC--------------

那一段武打好爽!


 
评论(4)
热度(66)
© L四起 | Powered by LOFTER