一枚把写手作为阶段性目标的渣
“这一生执着的梦,必将被时间嘉奖以光荣”

暗涌长评

献给 @全职专用小号

大概是前天晚上,理智告诉我我该睡了,然并卵,我成功翻到了暗涌,迷迷糊糊地掉了进去。嗯,爬不起来了。

太太是个有超能力的人,她的超能力叫做一个多小时内扳弯我的喜好。看暗涌前我对性转虽然没有无法接受,却也没有喜爱(学校集训里带着寝室的伙伴进全职坑的时候还扒拉出一张性转叶丧心病狂地崩小萌新心中叶神的人设),但是!看完暗涌的我!被太太笔下性转叶神强大无比的魅力!征服了!!!!

emmm,那我就一条一条说下来吧。

暗涌的前几章里的伞哥和我看过的其他文里的伞哥都不一样。太太笔下的伞哥和叶修的相处模式有种别样的粗鲁(?)。苏沐秋会和叶修很大声发脾气,他们都很接地气。苏沐秋会苦涩地跟叶修抱怨日子难过。这是我以前所未见到过的,但这样的“粗鲁”带来的真实感都快溢出屏幕了。

苏沐橙从来就不会是乖乖女,她跟她哥闹的别扭,对叶修的依赖,都为后续埋下伏笔。文中可以很清晰地看出沐橙黑化的一条线。这点我特别佩服太太。她很有耐心地用无数铺垫和暗示细细塑造了这个沐橙,可恨又可怜。

韩叶一开始看得我乐不可支。联盟初期那一会所有人互怼真的好欢乐。但韩叶线到最后还是分手。在我的理解里,韩文清是想把叶修当金丝雀养,但叶修不是金丝雀,叶修是鹰。这是他们最大的矛盾。他护着她这没错,但是他没从她的角度替她想过。韩文清向叶修提出要她转会来霸图,只是为了避开苏沐橙。但是他没有替叶修想过,没有想过嘉世对于叶修来说是什么。他也没有想过,苏沐橙对于叶修来说是什么。如果他想过这些,他和叶修不至于分手。苏沐橙一直在为叶修想,她一直在想,才忍了这么多年,最后实在忍不下去爆发了;韩文清一直拥有她,觉得叶修依靠他是理所应当的,但他没有换位想过。叶修提出分手,是要他好好想明白。

叶神是鹰,不是他的金丝雀。

(但是楚云秀角度的番外看着还是好心疼叶神啊,从始至终受伤害最大的都是她)

最后来说一说叶神。文中叶神有好几次情绪强烈,第一次哭是因为两千块。(这段心疼死我)骂人有两段,骂郭明宇笑死我,骂苏沐秋我看着难受。最后和老韩分手的那章,一个字,疼。

韩文清粗暴对她,她予以温柔。

太太写性转的老叶体现了一些作为男性所没有的东西。例如她身为女性的温软,母性。她扛起的嘉世,痛楚。女性的瘦弱,和她所承受的东西形成反差,造就了她坚韧的灵魂。她一直痛苦着,但她都抗过来了。

太太笔下就是这样一个坚强柔韧的灵魂。

在这里吹一下揣测内心:太太你的揣测真的写的特别好!别删!求您了!揣测里的叶神扛起了太多太多,令人心疼,也令人敬佩。

但她最后意气风发地迈向了未来,无所畏惧!

最后抱抱太太,感谢太太带来这么引人入胜的故事!

©L四起 | Powered by LOFTER