一枚把写手作为阶段性目标的渣
“这一生执着的梦,必将被时间嘉奖以光荣”

【全职】狗血故事4.荆棘

就是两个人谈恋爱的深邃故事
到目前没狗血过
没关系啊
下章让我狗血一下

4荆棘



“你想上场吗?”王杰希把叶修抱在怀里,轻轻吻了吻她的脖颈,突然问道。

叶修转过头来搂着他的脖子,闭着眼,鼻尖轻轻蹭了蹭他挺拔的鼻梁:“突然问这个干什么,我又没带君莫笑。”

王杰希双手摸了摸她这些天瘦下来的腰身,语气严肃:“你想上场吗?”

叶修沉吟了一会儿:“我是领队,是替补人员,正选队员没有特殊情况是不能上场的。而且你们磨合了这么久才勉强互相适应,你们又怎么做到适应散人?适应我的打法?”

“这都不是问题。你可以上擂台赛。”王杰希把她放到床上,一手收住她的腰,头埋在她柔软的胸里,发出一声满足的喟叹。这一年下来,她哪里都瘦了,就是没有瘦胸。

“王大眼儿你要干嘛?”叶修的手指卷起他的头发,一下一下地打着圈儿。

“朕想好好纵容一下你。”王杰希闷闷地说。“你想还是不想?”

叶修笑而不语。她沉默了好一会儿,拉起他的头强势地来了一个绵长的吻,细细啄着爱人的脸。

王杰希不为所动。他的脸崩得紧紧的。他突然坐起身来,拉过叶修的笔记本电脑,点开一个久远的视频。视频里一个战斗法师和一个神枪手在pk,神枪手装备破烂,但是打法绚烂。这是白天叶修拖叶秋从国内带来的资料,是很久之前叶修和苏沐秋对殴的众多录像之一,被叶修拿来当教材给小周提建议。

“前男友?”王杰希说。

“嗯。”

“初恋?”王杰希问。

“······嗯。”

“初吻?”

“······”

王杰希更生气了。“苏沐橙哥哥?”

“······嗯。如果他没在十八岁那年出车祸去世,首席枪炮师会是他。沐雨橙风本来是他用来参赛的账号卡。”叶修低低地说。

“当时他去世后很多人劝我回家去。我跟他们说我要打荣耀,去打职业比赛。”

“我和沐秋一直都是靠着打游戏维生。荣耀出来后就一直浸淫在荣耀里。我们热爱的是这个,我们也靠这个维持生计。其实沐秋还有更加赚钱的活计,但是我们俩对荣耀这么多年始终如一。当我们十八岁时知道荣耀要举办职业联赛时高兴坏了,坚持了好几年的东西将要得到实质性的荣耀。在职业联赛之前我们说我们热爱的是游戏,这是我们毕生的梦想,但这个梦想没有实质的未来。一但荣耀出了职业联赛,这就意味着我们的价值就能得到充分的体现了,我们的一腔热爱会转变成有目标性的对冠军的渴望。我们可以更名正言顺地去作为一种“竞技”追求胜利,将来还会有更广大的舞台等着我们。我们有着一腔热血和熊熊野心,什么都不是问题。”

“沐秋去世和参加职业联赛并没有什么矛盾,唯一的困难就是当时去打比赛的我收入尚少,沐秋死后还有很多事要处理,嘉世战队建立初期也有很多事需要我,生活一时之间比较困难。好在那是陶轩帮了我很大的忙,整个战队的队员都是我和沐秋在网游中结识的好兄弟,都在轮流帮我照顾沐橙。”

“后来我们就拿了三年冠军。”

她把嘴唇贴在王杰希耳朵边上,“你当我说这么多是为了干什么,给你讲你前任的故事让你好好地吃醋吗。我们其实都清楚不是吗,作为职业选手,我们追逐的只有一样东西。为了这样东西,有什么是我们不能熬过来的?有什么东西是我们不能牺牲的?无论是我和沐秋,我们都热爱着荣耀,我们为了这份热爱,遭受了很多很多,也无视了很多很多。我们追逐的只有这一样东西,这一样东西之外的事,都是我们可以选择性不管不顾的。这叫纯粹。”

“如果我上场能帮助国家队获得胜利,那我乐意之至。”她说。“作为领队,我和你们追逐的东西也是一样的。你们的冠军,就是我的冠军。”




王杰希收紧了手臂,更加抱紧了她。他想,他怎么娶了这么一个令人心疼的人。他作为她的男朋友,在她在嘉世最为艰难的一段时间却无法帮助她,甚至还要把她当作对手来打压。虽然他们在这一方面都很体谅对方,特别是在战场上丝毫不会有手下留情的念头。他们是伴侣,也是强劲的对手。这就导致在大多时候他们不能做到与对方同舟共济。他们在绝大多数时间内都在针锋相对,往日温情从未成为过他们逐冠路上的羁绊。世邀赛是个不错的机会,但是叶修每天忙碌与工作,疲于奔波和不断的制定战术磨合团队,王杰希能做的只有像其他队员一样尽力再去突破自己,适应团队。他看着叶修一点一点消瘦,眼下的乌青一天一天浓厚,却只能站着看着。

这是他的女朋友,是公认的荣耀第一人,全联盟都是她的手下败将。她作为职业选手的态度和能力一样无可置疑,令人敬佩。

从来没有人天生不怕痛会吃苦,不怕痛会吃苦只是因为她已经感受过太多疼痛吃过太多苦了。没有人天生淡泊,她淡泊只是因为已经经历过太多世故。












“你这么强势,让我宠宠你都不知道从哪儿下手。”王杰希定定看她。叶修显然有点困了,她嘟囔着说,魔术师既然想宠我,就把微草这阶段的野图boss让给兴欣吧。或者捐献一点稀有材料给贫困资深户兴欣啊。

“这我说了不算。”

“说好的宠宝宝呢。”











小剧场:

1.
“如果我上场能帮助国家队获得胜利,那我乐意之至。”她说。“作为领队,我和你们追逐的东西也是一样的。你们的冠军,就是我的冠军。”

王杰希转念一想:这么说来,我就有六个冠军了。

(老叶的冠军就是我的冠军)

那是对你。叶修得意地说,对我来说,我有十个。

(你们的冠军就是我的冠军)

······王杰希突然觉得自己被微草了。

(为他们的逻辑点赞。)

2.
“你叫苏沐橙她哥沐秋,你都没这么叫过我。”
“杰西。”
“呕。”

©L四起 | Powered by LOFTER