一枚把写手作为阶段性目标的渣
“这一生执着的梦,必将被时间嘉奖以光荣”

【王叶|叶修性转】狗血故事

有小可爱催更······想起了这个片段文的坑 

至今没有点题 苦笑

流水账,背景第七赛季全明星(私设在北京应该是在北京吧·······) 



不知道是前辈们统一的恶趣味还是什么,总之,各战队的前辈在带新人的时候不约而同地隐瞒了关于叶秋的性别消息,焉坏地瞅着小崽子自己发现这个天打雷劈的事情。“重新认识叶秋大神”,是第四赛季以来,每个新人撞到的第一堵新人墙,除了苏沐橙之外的所有人都被这个认识砸得头破血流,无一例外。

王杰希走在选手通道里,后面亦步亦趋地跟着高英杰。他想自己也不是魏琛那样自家队友照样坑坑死了当年的喻文州和黄少天的人,要不要先给这孩子预警一下什么的。

一般来说全明星不需要连快要出道的新人都要带过来见见世面;这件事情的起源还是高英杰他自己说想见见叶秋大神。

“噗。”这是柳非的笑声。王杰希一个眼刀甩过去,收获了柳非刀下留命小的保证不说的小眼神。

于是王杰希就面带犹豫地点了点头。

早点开始撞新人墙,说不定会容易过一点?他揣摩了一下,然后迎面撞上一个偷偷摸摸的身影。他扯住那人衣领,轻轻拖了过来。

英杰,来。

“英杰,来。”

见过你皇额娘。

“这是嘉世队长叶秋。”




2

“你干嘛那么早告诉他?好不容易你们微草出了个新人,还不让我逗逗?”叶修趴在王杰希身上,一缕一缕地玩着他头上的毛,嘴里埋怨。

“这些年你坑过的新人已经够多了。”王杰希严肃指出。

“我的声音到底多有欺骗性?”她故意压低了声音,有些嘶哑的音色突地粗粝了起来。此时王杰希正顺着她的腰线不要脸皮地吃着豆腐,闻言手指一顿,啪地打了一下她的屁股,很清脆的一声;他出声提醒:“你这样很毁情趣。”

叶修恼羞成怒,单根手指勾起他的下巴:“王爸爸,你这样很衣冠禽兽,道貌岸然。”

王杰希一把按下挣扎着要起来的软玉温香,抱着蹭了蹭:“叫起来还是很好听的。”

“大晚上不要瞎开车!”叶修提醒。“我还没来得及逗逗你家新人,你家新人就被你的介绍崩了三观。”

“总比你出手好。”王杰希想起了一些不堪回首的过往。

“护短啊?”叶修把头搁在他胸膛上,“王不留行继承者?”

还真被她猜到了。王杰希汗。他打横抱起她,走到宾馆的落地窗前:“私下不聊职业。”

他把叶修放在地上毛茸茸的毯子上,长长的被子就被她拖在身后,虚虚地盖在只穿了内衣的身上。叶修斜睨了他一眼:“你干嘛?”

“看看朕给你打下的江山。”王杰希面无表情中气十足地说。他伸手一指,北京的景色全部收揽在眼。从高处看下去夜色迷蒙,但北京城永无黑夜。璀璨的灯光像是碎掉的太阳,金粉般洒在鳞次栉比的高楼大厦间。灯光映入河流里,霎那间造就一条人间银河。

“越来越漂亮了。”叶修感叹。王杰希从后面抱住她,正好能看见玻璃窗上微微映出的叶修的脸。她皮肤白皙,嘴唇嫣红,眼角也微微红着,眉目生春;她在看北京城夜间的银河,银河也流动在她眼里。





3

如果人生是一本书,那么叶修的书一定讲了一个狗血故事。她带着金钥匙出生,家庭背景强悍,长得好看,还有一个可以当作竹马的双胞胎弟弟,长得还一流的帅。她有这个主角光环加身般的背景,却偏偏离家出走去打游戏,一下子从温室里的花朵成了路边的野草。

当成一个故事来看,她到目前为止所求皆有果。她一心要打荣耀,她就打了十年;她一心想要拿冠军,她就拿下了四个。唯一出乎她意料打乱她节奏的只有两件事:苏沐秋的死和始终不接受她现在职业的家庭。

苏沐秋走了最狗血的桥段。她一直以为车祸这种事只会在言情里出现,她这个硬生生活成升级流的热血生涯怎么会出现这种事儿。怎么会。

她爱的人,爱她的人,应该这样充满激情地生活下去。他们已经熬过了艰苦的谋生时期,眼前已是一片光明,是属于他们的战场。他们会携手作战,所向披靡。小丫头片子会一点点长大,有她和苏沐秋照顾,她会是个无忧无虑的善良姑娘。

转眼梦就哗啦地碎了。

或许没有多少人会认为打游戏是一个正经的职业,但叶修从来没有怀疑过。这是她坚持和拼搏的地方,是承载她热血和青春的地方,她没有丝毫地放弃过。对于她所热爱的东西,她可以牺牲很多。她兵来将挡水来土掩,战无不胜攻无不克,却敌不住她的家人。

 

“越来越漂亮了。”她说。

走得越远,就越不敢回去;乡关何处?她也不知道。





4

“全明星什么打算?”王杰希问她。

“还能有什么······和你腻歪几天就回杭州了。”叶修撇撇嘴。

“嘉世现在还需要我。有些事退役了再说。”她嘟囔着站起身,勾着那颗脑袋给了一个吻,然后伸出了双手。

王杰希很熟练地抱起她,手指轻轻摩挲了一下她腿弯处的皮肤,残酷地直言不讳:“嘉世很快就不要你了。”

“谁说的。”叶修半张开眼,睡意朦胧。

“你自己不明白?”王杰希瞪她,抱着她走到床边。温软在被子里窝着正舒服,良久才叹息一声:“你说的,我们不聊职业。”

王杰希装作失忆:“你说过荣耀不是一个人的游戏,在队员成心膈应你的情况下,你带不起全场。网上那些话傻瓜才会信。你状态不好?实力下滑?你和苏沐橙两人带全场还能走到现在,只能说明你更恐怖了。”

他顿了顿:“转会来微草吧。”他目光逡巡不前,良久才转到叶修脸上;只见美人慵懒,眼眸中已无睡意。她支起身子,抖了抖柔软的头发,推开他:“我去抽根烟。”








就是想吃糖吧,当初才会写这个,没有剧情走向不知道该怎么称呼的文

©起墨 | Powered by LOFTER